Диетическое мясо кроликов из Предгорного округа поставляют по всей России

15 апреля , 13:39ЭкономикаФото: Диетическое мясо кроликов из Предгорного округа поставляют по всей России

Разведением кроликов в Предгорном округе Ставропольского края занимается одно из крупнейших в стране предприятий такого направления. Здесь выращивают бройлерную породу кроликов Хила. Это единственное подобное предприятие в регионе.

За семь лет работы «Чистые пруды» увеличили поголовье кроликов почти в 2,5 раза. Сегодня на ферме выращивают более 25 тысяч этих животных. 

«Хозяйство реализует до 140 тонн мяса в год. Половина диетического продукта идет в санатории и рестораны Кавказских Минеральных Вод, остальное — в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и другие города, а также на заводы по производству детского питания»,
поделился глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Также на ставропольском предприятии изготавливают сублимированный корм для домашних питомцев. Его делают по специальной технологии, без химической обработки мяса, добавления усилителей вкуса и заморозки. В 2021 году эта продукция заняла первое место на специализированной общероссийской выставке.

Напомним, что за 2021-2022 годы Ставрополье экспортировало более 2,4 миллиона тонн зерна в страны ближнего зарубежья. Сегодня географию поставок планируют расширять.

Авторы:Алина Журавлёва