Предгорье готово поставлять булочки для бургеров и хот-догов на Кавминводы

19 марта , 11:54ЭкономикаФото: Родион Колчанов / СКИА // Предгорье готово поставлять булочки для бургеров и хот-догов в Кавминводы

Пекарни Предгорного округа планируют поставлять в кафе и рестораны быстрого питания Кавминводского региона Ставропольского края булочки для бургеров и хот-догов. Нашли и замену зарубежным пончикам — пекари предлагают обратить внимание на русскую ватрушку.

По их мнению, обратить внимание стоит на ватрушки с творогом и плюшки с сахаром местных молочных заводов. 

Сейчас в Предгорном округе работают 7 пекарен. Для приготовления хлеба и булочек здесь используют продукты ставропольских полей и заводов. Возможности местного хлебопекарного производства оценил глава округа. 

«У нас есть чем ответить на зарубежные санкции – расстегаи, плюшки, бублики, русские блины. И булочки для бургеров и хот-догов для наших мастеров — не проблема в том объеме, какой понадобится. А главное преимущество — все продукты для приготовления наши, с местных полей и заводов. На территории Предгорья на данный момент семь пекарен. В дальнейшем мы будем расширять свое производство»,
поделился глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Ранее президент РФ поручил направить 2,5 миллиарда рублей на поддержку пекарей. В число участников программы войдут порядка 50 ставропольских производителей такой продукции.

Авторы:Алина Журавлёва