ср, 17 апр.
22:33
+19 °С, ясно

Хеллоуин по-русски в Предгорном округе: без зла и страха, но с добром, весельем и угощениями

28 октября 2023, 10:43КультураФото: Никита Боксеров / ИА «Победа26» / В станице Ессентукской Предгорного округа состоялся тыквенный фестиваль

В станице Ессентукской Предгорного округа состоялся тыквенный фестиваль — мероприятие решили провести вместо Хеллоуина. Торжество посетил корреспондент «Портала Предгорного округа», подробности — в фоторепортаже.

Фестиваль в станице Ессентукской состоялся впервые. Он прошёл на площади перед местным Домом культуры. 

Праздник прошёл на площади дома культуры
Фото: Никита Боксеров / ИА «Победа26» /

Открыл мероприятие ансамбль народной песни «Позитив». Участницы творческого коллектива в традиционных русских костюмах спели перед жителями плясовые песни.

Видео: ИА «Победа26»

Как таковой программы у мероприятия не было — благотворительная ярмарка, выставки и спортивные состязания проходили одновременно в разных уголках площади. Например, в нескольких метрах от сцены веселились дети. Они плясали в хороводе вместе с аниматорами.

Дети плясали и веселились вместе с аниматорами
Фото: Никита Боксеров / ИА «Победа26» /

На другой стороне площади гости участвовали в тематических спортивных соревнованиях. Ребята помладше сыграли в уличный боулинг. 

Ребята сыграли в уличный боулинг
Фото: Никита Боксеров / ИА «Победа26» /

А вот у ребят постарше задача была посложнее. Им нужно было поднять тяжёлую тыкву и удержать её на вытянутых руках. 

Ребятам постарше нужно было поднять тяжёлую тыкву и удержать ее
Фото: Никита Боксеров / ИА «Победа26» /

Не забыли и о благотворительной ярмарке. Гости могли попробовать различные блюда из тыквы. Собранные средства направят на нужды бойцов спецоперации. 

Благотворительная ярмарка
Фото: Никита Боксеров / ИА «Победа26» /

Организаторы также предоставили присутствующим возможность сделать памятные фотографии в специально подготовленной фотозоне. Получилось красиво и атмосферно.

Гости могли сделать памятные фотографии
Фото: Никита Боксеров / ИА «Победа26» /

Рядом с фотозоной расположили рисунки юных художников. Работы выполнены акварельными красками и цветными карандашами.

Рядом с фотозоной расположили рисунки юных художников
Фото: Никита Боксеров / ИА «Победа26» /

Мероприятие продлилось примерно полтора часа. Под конец «Тыква-феста» организаторы поблагодарили присутствующих за активное участие в торжестве.

Глава Предгорья Николай Бондаренко отметил, что по итогам праздника на нужды военнослужащих удалось собрать более 100 тыс. рублей. Он заявил, что в ближайшие дни делегация из Предгорья отправится в зону СВО и отвезёт бойцам угощения с праздника и необходимую технику.

Ранее «Портал Предгорного округа» сообщал о проведении в округе фестиваля национальных культур Ставрополья. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров активно поддерживает мероприятия по гармонизации межэтнических отношений.

Авторы:Никита Боксеров