Ставропольские спортсмены рассказали о подготовке к Паралимпийским играм в Токио

21 июля 2021, 10:15Спорт

Шестнадцатые по счёту Паралимпийские игры откроются в Токио 24 августа и продлятся до 5 сентября. На этих соревнованиях выступят сразу два спортсмена из Ставропольского края — Анна Бычкова и Игорь Баскаков, которые поделились с «Победой26» ходом подготовки к предстоящим стартам.

У паратриатлонистки сборы начнутся в начале августа: сначала они полетят в Москву для экипировки, а затем отправятся по Владивосток на остров Русский, где часовой пояс совпадает с тем, который в Токио. Таким образом спортсменам будет проще готовиться к соревнованиям.
По словам Анны Бычковой, в настоящее время она тренируется в Ставрополе. Вылет в Москву запланирован на 7 августа.
А вот легкоатлет Игорь Баскаков сейчас находится в Уфе. Спортсмен рассказал, что последний сбор будет проходить в Москве с 30 июля по 18 августа, после чего команда отправится в Токио. Также ставрополец добавил, что не испытывает никакого волнения перед соревнованиями, поскольку уже привык к такой обстановке.
«Жаль ещё, что из-за ограничительных мер не будет зрителей, экскурсий по городу для спортсменов — в течение трёх дней после выступления паралимпийцы будут обязаны покинуть Токио», — добавил Игорь Баскаков.
На соревнованиях в Токио Анна Бычкова выступит в дисциплине паратриатлона в категории PTS5, а Игорь Баскаков — в толкании ядра и метании диска среди слепых и слабовидящих спортсменов, пишет ИА «Победа26».
 
Авторы:Александр Григоров