Парапланеристы со Ставрополья заняли третье место на всероссийском турнире

17 мая 2021, 13:55Спорт

Соревнования под названием «Полёт на точность» проходили на горе Юце в Предгорном округе. Ветеранские состязания посвятили сразу двум памятным датам: 76-летию Победы в Великой Отечественной и Дню Воздушного Флота России.

К турниру присоединились более шести десятков спортсменов, которые представляли 10 регионов страны. Участникам нужно было взлететь на параплане, а затем приземлиться точно на участок площадью 2 на 2 метра.
По итогам соревнований первое и второе места заняли калиниградцы. Команда из Ставропольского края замкнула тройку лидеров и завоевала бронзовую медаль. После вручения наград состоялся концерт с показательными выступлениями местных коллективов. Кроме того, гости события смогли также увидеть выставку вооружений времён Великой Отечественной войны.
В администрации Предгорного округа сообщили, что в 2021 году гора Юца ещё два раза станет площадкой для проведения всероссийских соревнований. Сейчас местные власти заняты подготовкой проекта «Yutsa SkyPark». Планируется, что его реализация поможет расширить возможности для развития спорта сверхлёгкой авиации в регионе.
 
Авторы:Олег Касатонов