Малыши от трёх лет пробегут в пятигорском полумарафоне

17 мая 2021, 15:50Спорт

29 и 30 мая в Пятигорске состоится полумарафон KAVKAZ.RUN, на который съедутся представители 80 регионов России. При этом на старт разрешается выйти всем желающим, независимо от возраста и профессиональной подготовки.

По словам организатора и руководителя проекта KAVKAZ.RUN Михаила Шорова, заявки на участие в забеге активно подают в 2021 году. Каждый год участниками становятся сотни местных жителей и гостей Ставрополья. Также пробежать 600 метров смогут малыши от трёх лет вместе с мамами и папами.
«Для остальных участников подготовлены дистанции от 1 до 21 километра, которые пройдут по курортной зоне города, охватывая все основные достопримечательности. А те, кто выберут самый длинный маршрут, дважды пробегут вокруг горы Машук. На дистанцию в 1 километр допускаем ребят с 5 лет, на 5 километров — с 10 лет, на 10 километров приглашаем марафонцев от 14 лет, на максимальную дистанцию можно регистрироваться бегунам, достигшим 18 лет», — прокомментировал Михаил Шоров.
В 2021 году стартово-финишный городок полумарафона организуют в парке «Цветник». При этом выдача стартовых пакетов разместится в Лермонтовской галерее.
«Пятигорский полумарафон — это всегда долгожданное событие. Оно объединяет большое количество единомышленников. Кроме того, участников всегда ждут невероятно живописные маршруты и приятные сюрпризы», — добавил руководитель проекта.
Кроме того, в рамках полумарафона участников ждут концертная программа, детская площадка, фуд-корты, яркие старты и эмоциональные финиши. 
В апреле в Пятигорске состоялся благотворительный забег KAVKAZ.RUN, средства с которого направили на помощь детям с ограниченными возможностями, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская