Подросток со Ставрополья занял второе место на всероссийских соревнованиях по плаванию

26 апреля 2021, 18:34Спорт

Школьник из Пятигорска Даниил Писецкий завоевал серебряную медаль на турнире «Весёлый дельфин». Соревнования прошли с 21 по 25 апреля в Санкт-Петербурге. В них поучаствовали 990 спортсменов из 66 регионов России. Ставропольский край представляли 8 юношей и девушек.

Состязались мальчики 2007-2008 годов рождения и девочки 2009-2010 годов рождения. Многие эксперты отмечают, что с «Весёлого дельфина» начинают свою карьеру практически все профессиональные пловцы.
Даниил Писецкий в соревнованиях такого уровня участвовал впервые. Он стал серебряным призёром на стометровой дистанции брассом, а также победил в конкурсе «Планета юных пловцов». Во время заплыва он установил свой личный рекорд — 1 минута и 9,7 секунды. Он уступил победителю только 28 сотых секунды.
«Ещё за два месяца до соревнований Даниил проплывал такую же дистанцию в 50-метровом бассейне за 1 минуту 11 секунд. То есть здесь он улучшил свой результат, проиграв сопернику совсем немного — победитель оказался впереди фактически на пол-локтя. И всё равно мы им гордимся, он большой молодец», — рассказал «Победе26» тренер юноши Александр Зиник.
Даниил Писецкий попал в список 32 лучших спортсменов России для поездки на смену лагеря «Артек». Кроме того, теперь юный спортсмен будет участвовать в программе «Я стану чемпионом», в рамках которой пройдут всероссийские сборы в Волгограде для юношеского и переходного составов. Пятигорчанина также пригласили на международные соревнования, которые пройдут в мае, а в конце года он планирует посоревноваться во всероссийском турнире «Юность России».
Авторы:Мила Гень