Дзюдоист из Пятигорска завоевал всероссийское золото

9 октября 2020, 19:59Спорт

В Екатеринбурге прошёл финальный этап VII Всероссийской летней Универсиады по дзюдо. Соревнования собрали 178 молодых спортсменов из 21 региона страны. Участие приняли ребята не старше 25 лет, у каждого минимум 3-й взрослый разряд. От Ставропольского края выступил воспитанник пятигорского клуба дзюдо «Олимпиец».

Член сборной России Армен Агаян в весовой категории 73 килограмма оказался сильнее других финалистов. В борьбе с ним приняли участие Антон Шилов из Пермского края, который занял второе место, Ролан Кунижев из КБР с третьим местом и Алмас Кусмухамбетов из Свердловской области, также с бронзой.
 
Из поединков с Романом Шупарским из Омской области, Гаджи Гамзаевым из Свердловской, Шамилем Умаевым из Тюменской и Антоном Шиловым из Пермского краяа наш земляк вышел победителем. По итогам Универсиады он завоевал медаль высшей пробы.
В администрации города-курорта рассказали, что сейчас Армен Агаян живет и тренируется в Санкт-Петербурге, но, несмотря на это он часто готовится к важнейшим стартам в Пятигорске.
«Такие яркие успехи наших ребят на престижных мировых аренах вдохновляют начинающих спортсменов серьезно заниматься дзюдо, стремиться к победе и саморазвитию, вкладывать в свою спортивную карьеру много труда, энергии и терпения», - отметил тренер чемпиона, наставник клуба «Олимпиец» Артур Агаян.
Отметим, что следующим соревнованием спортсмена станет Чемпионат Европы, который пройдет в Хорватии.
Авторы:Анастасия Ряжская