ср, 24 июль
08:19
+19 °С, облачно

Губернатор Владимиров обсудил вопросы сотрудничества с главой Омской области

31 мая , 14:21ОбществоФото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края

Делегация Ставропольского края с губернатором Владимиром Владимировым во главе посетила Омскую область. Встретившись с губернатором региона Виталием Хоценко, Владимир Владимиров обсудил товарооборот между субъектами и дальнейшее сотрудничество, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

В настоящий момент товарооборот между Ставропольским краем и Омской областью составляет 2 млрд рублей. За прошедший 2023 год он увеличился более, чем на одну треть. Совместные проекты ведутся в области промышленности, строительства, комплекса АПК, спорта, культуры и образования.

Ставропольский край планирует запустить в Омской области производство овощей закрытого грунта, лакокрасочных изделий и аэрозолей. Представители же Омской области прорабатывают вопрос о создании на Ставрополье современного парка развлечений.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

В 2024 году Омская область пострадала от паводка. Владимир Владимиров предложил принять пострадавших от стихии детей на реабилитацию и отдых в Ставропольском крае. Точные сроки и детали организации отдыха для юных омичей будут проработаны в ближайшее время минобром СК.

Ранее сообщалось, что к 2027 году в Предгорном округе планируется закладка суперинтенсивного яблоневого сада. Им, как и другими инвестиционными проектами в регионе занимаются специалисты краевого минэкономразвития при поддержке губернатора Владимира Владимирова. Проект сможет выйти на полную мощность к 2032 году.

Также, 16 ставропольских фермеров получили гранты «Агростартап» в размере 4,5 млн рублей в 2024 году. Средства будут вложены в развитие сельского хозяйства. Это будут фермы мясного и молочного скотоводства, овцеводства и ягодные сады.

Авторы:Андрей Никандров