вт, 21 май
06:40
+12 °С, ясно

Международная гонка внедорожников пройдёт в окрестностях станицы Ессентукской

14 сентября 2023, 14:46ОбществоФото: Пресс-служба администрации Предгорного округа / Международная гонка внедорожников началась на Ставрополье

Дан старт международной гонки внедорожников Rain Forest Challenge (RFC) Russia Caucasus, являющейся частью всемирно известной гонки в Малайзии. Трасса гонки будет проходить в окрестностях станицы Ессентукской, сообщает администрация Предгорного округа.

Rain Forest Challenge (RFC) — бескомпромиссная гонка на огромных внедорожниках, зародившаяся в Малайзии в 1997 году. В гонке участвуют четыре класса автомобилей, начиная от практически дорожных версий внедорожников, до специально созданных для непроходимых мест «монстров».

«Гонки стали традиционными для нашего округа, они проходят на территории Предгорья в пятый раз. В этом году в соревнованиях примут участие более 30 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Ставропольского края, соседних республик и Армении»,

— рассказал глава муниципалитета Николай Бондаренко.

Соревнования стартовали сегодня, 14 сентября, и закончатся в воскресенье, 17 сентября.

Ранее «Портал Предгорного округа» сообщал, что начнутся работы по восстановлению транспортного сообщения с населёнными пунктами в Предгорном районе.

Авторы:Андрей Никандров