Сезонные цветы из Предгорья украсили клумбы российских городов

29 мая , 14:09ОбществоФото: Пресс-служба администрации Предгорного округа

Цветы из тепличного хозяйства «Время цветов» в станице Ессентукской украсили клумбы российских городов. Об это сообщила пресс-служба администрации Предгорного округа.

Бегонии, бальзамины, пеларгонии и хризантемы, выращенные на ставропольской земле, теперь находятся в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Перми и республиках Северного Кавказа. Фермеры добавили, что всегда узнают «свои» цветы на клумбах в других городах. 

Также рассады цветов из Предгорья украшают улицы в городах КМВ и краевом центре.

Сейчас в распоряжении владельцев «Время цветов» 10 теплиц и открытый грунт, площадь которого около гектара. На ферме выращивают и комнатные растения, реализуемые круглогодично. 

Одной только бегонии «Элатиор» к весеннему сезону высаживают около 40 тысяч штук.

Фото: Пресс-служба администрации Предгорного округа

Глава Предгорного округа Николай Бондаренко отметил, что производству исполнилось 5 лет. Коллектив работает по самым строгим отраслевым стандартам, а качество выращенных цветов – на высоком уровне. Именно поэтому предгорненским специалистам удалось завоевать сердца заказчиков во многих уголках России. 

Также фермеры планируют открытие садового центра.

Напомним, ранее наш портал сообщал, что в Предгорном округе выращивают более 30 тысяч тюльпанов и роз за сезон, а цветочным делом занимается индивидуальный предприниматель из поселка Санамер.