В Предгорном округе проходит ремонт сразу десяти дорог

23 апреля , 10:05ОбществоФото: СКИА // В Предгорном округе проходит ремонт десяти дорог почти за 80 миллионов рублей

В станице Ессентукской и Суворовской, в посёлках Нежинском, Пятигорском, Ясной Поляне и Железноводском Предгорного округа улучшают сразу десять дорог. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

Впервые за историю округа ремонт проходит сразу на десяти объектах. Деньги на улучшение автотрасс выделили как из краевого, так и муниципального бюджетов. Из казны Ставропольского края направили 73,5 миллиона рублей, ещё 5,5 миллиона — из средств Предгорного округа. Работы на объектах курирует краевой миндор.

Наибольшее число объектов для ремонта сосредоточено в станице Суворовской, где обновляют сразу четыре улицы. Работы планируют завершить к лету, ремонт на улицах с более серьёзными дорожными проблемами окончат к началу осени.

«В результате реализации соглашений с краевым миндором в этом году в округе в нормативное состояние приведем 11,3 километра автодорог»,
сообщил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Обновление дорожных объектов походит в том числе при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Для проведения работ дорожный фонд региона увеличили до 14 миллиардов рублей. 

Авторы:Рита Окс