Более 750 миллионов рублей направят на развитие сельских территорий Ставрополья

8 января , 15:23ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье комплексно развивают сельские территории

В 2021 году на «Комплексное развитие сельских территорий» Ставропольского края выделили более 540 миллионов рублей. Денежные средства направили на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, реализацию проектов благоустройства и улучшение жилищных условий.

Госпрограмму успешно реализуют и в Александровском округе. В селе Круглолесском построили спортплощадку и зону отдыха. В хуторе Среднем капитально отремонтировали фасад Дома культуры. Тем временем в посёлке Новокавказском в порядок привели здание ДК.

В 2022 году планируют построить подъездную дорогу к молочно-товарной ферме села Калиновского. Также администрация округа уже направила заявки на 2023-й. Так, например, намерены отремонтировать детский сад № 20, школы №2 и № 11. Кроме того, в округе построят школу со встроенным бассейном и комплексные спортплощадки. Также завершат реконструкцию стадиона «Юность».

В целом на развитие сельских территорий Ставрополья в 2022 году направят более 750 миллионов рублей. Работе в этом направлении особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина