Ещё два участка дороги отремонтируют в Ставропольском крае по нацпроекту

30 декабря 2021, 10:01ОбществоФото: СКИА / Ремонт дороги Кочубеевское – Балахоновское – Армавир

В 2022 году в крае планируют обновить два участка полотна дороги Кочубеевское – Балахоновское – Армавир по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Протяжённость участков — более 3,5 километра.

Как сообщает правительство Ставропольского края, будут отремонтированы обочины и покрытие проезжей части. Дорогу оснастят новыми светофорами и знаками дорожного движения.

«Мы планомерно проводим обновление этой дороги, так как она значима для жителей близлежащих населенных пунктов. Она соединяет их между собой и с федеральной сетью автодорог. Также здесь ежедневно проезжает большое количество большегрузного транспорта»,
прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Дорогу Кочубеевское – Балахоновское – Армавир ремонтировали неоднократно. В рамках дорожного нацпроекта в прошлом году было обновлено 2,4 километра дороги, а в 2020 году — более 5 километров. 

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова на всей территории Ставрополья непрерывно ведётся обновление инфраструктурной сети. Например, в сентябре 2021 года в Труновском округе привели в порядок восьмикилометровый участок трассы. Для финансирования работ выделили более 103 миллионов рублей из краевого бюджета. 

Авторы:Кристина Кузёма