Глава Предгорного округа рассказал о взаимодействии с ЦУР Ставропольского края

24 декабря 2021, 12:31Общество
Фото:

Глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко ознакомился с работой Центра управления регионом Ставрополья.

На рабочей встрече с руководителем ЦУР Александрой Силицкой обсуждались итоги взаимодействия центра и муниципалитета в уходящем году. Также были намечены планы по сотрудничеству на 2022 год.
«Мне из ЦУР присылают обращение из соцсетей. Например, уберите свалку по адресу такому-то. А через некоторое время из ЦУР интересуются, выполнены ли работы на данном участке и просят фото или видео для подтверждения», — объяснил механику работы ЦУР Николай Бондаренко.
По данным ЦУР Ставропольского края, с начала 2021 года в открытых источниках было зафиксировано 600 сообщений жителей Предгорного округа.
Чаще всего местные жители жаловались на состояние дорог (262 сообщения). По вопросам благоустройства территорий ЦУР отследил 87 сообщений, по теме ЖКХ — 76. Также жителей Предгорного округа интересовали вопросы, связанные с темой образования (58 сообщений), вывоза и убора мусора (23 сообщения) и работы общественного транспорта (22 сообщения).
«Когда у меня спрашивают, как мне удаётся отслеживать сообщения в соцсетях, я отвечаю одно: “Благодаря ЦУР”. Мы с центром сотрудничаем с момента его появления, то есть уже целый год. И могу с уверенностью сказать, что ЦУР — лучший помощник для любого главы в работе с социальными сетями», — резюмировал Николай Бондаренко.
 
Авторы:Валерия Мартынова