Более 20 миллионов рублей потратили на благоустройство Предгорного округа

21 декабря 2021, 14:56Общество
Фото:

Всего за 2021 год в муниципалитете реализовали десять народных проектов. Это стало возможно благодаря программе поддержки местных инициатив, запущенной губернатором Ставропольского края Владимира Владимирова.

Например, в селе Винсады и в посёлке Ясная Поляна отремонтировали местные трассы, а в станице Ессентукской и селе Юца — сделали пешеходные дорожки. В посёлке Горном обустроили детскую площадку, а в посёлке Пятигорском появилась большая аллея. Кроме того, в селе Этока обновили территорию кладбища, в селе Садовом благоустроили территорию, прилегающую к местному ДК, а на улицах хутора Новая Пролетарка установили фонари.
В правительстве СК сообщили, что общая стоимость реализованных проектов составила 20,5 миллиона рублей. При этом свыше 12 миллионов рублей предоставила краевая казна. Остальные средства поступили из муниципального бюджета, а также от местных жителей и бизнеса.
Напомним, в 2021 году финансирование программы поддержки местных инициатив увеличили. Губернатор Владимир Владимиров распорядился выделить на данные цели дополнительные 120 миллионов рублей.
Авторы:Олег Касатонов