Меры соцподдержки семей, детей и матерей Ставрополья обсудили на заседании комиссии «Единой России»

15 декабря 2021, 18:02Общество

В обсуждении участвовала председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева и вице-спикер Госдумы, председатель комиссии Анна Кузнецова. В качестве целей на будущее представители партии поставили повышение уровня благополучия семей с детьми, развитие инфраструктуры для них и укрепление института семьи.

Анна Кузнецова рассказала, что задачи по развитию поддержки материнства отражены в народной программе партии и отвечают на вызовы, стоящие перед страной. 
Также, по словам Кузнецовой, семья не должна метаться по разным ведомствам и департаментам в поисках нужного решения, поэтому необходима сеть ресурсных семейных многофункциональных центров, оказывающих психологическую и юридическую помощь.  
Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва сообщила, что на территории Ставропольского края  осуществляются различные выплаты: на детей от рождения до 16 лет, беременным, вставшим на учёт на ранних сроках.
Кроме денежных выплат, в регионе действует программа по приоритетному зачислению детей в одно образовательное заведение, а для школьников начальных классов организовано бесплатное питание.
«По предложению «Единой России» упрощен поиск пропавших детей, ужесточено наказание за склонение несовершеннолетних к суициду и оказывается защита прав детей при разводе родителей», — добавила председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению.
Авторы:Виктор Швыдченко