Ставропольцам дали советы по выбору новогодней ёлки

9 декабря 2021, 18:04Общество

Дольше всего в домашних условиях стоят сосна и пихта. Однако найти последнюю в Ставропольском крае довольно трудно. Об этом рассказал помощник начальника ГКУ «Бештаугорское лесничество» Василий Колтунов.

При выборе ёлки также нужно обращать внимание на иголки. Если они жёлтые — это может говорить о том, что сосна не свежесрубленная или болела. Чаще всего такие деревья везут из центральной России. 
«Поэтому лучше покупать деревца из местных питомников, чтобы понимать, что их спилили недавно. Иголки в этом случае будут ярко-зелёными, а по стволу ещё будет проступать смола», — рассказал эксперт.
Быстрее всего иголки осыпаются у ели, а в тёплой комнате, они не продержатся и пару дней, передаёт «Победа26». Поэтому многие предпочитают брать деревце в горшке с землёй, но и это не всегда гарантирует хорошей сохранности. 
«При покупке ели в горшке нужно обратить внимание, есть ли корень у растения. Если есть, её потом можно будет высадить, если нет, то она простоит не дольше, чем в крестовине. Но если даже срубленную ель высотой не больше 2 метров поставить дома в ведро с песком и камнями и регулярно её поливать, она довольно долго сможет простоять. Так же и с сосной», — отметил Василий Колтунов. 
Эксперт также рассказал, что опрыскивать водой иголки необязательно. Большой пользы это не принесёт.
Авторы:Анастасия Колмыкова