Администрация Железноводска опровергла информацию о незаконном сносе аварийного дома

29 ноября 2021, 18:19Общество

Видео, где эвакуаторы разгребают завалы в городе-курорте Ставропольского края, опубликовали в социальных сетях. По словам автора ролика, местные власти незаконно приняли решение о сносе дома. В администрации Железноводска разъяснили ситуацию.

Двухэтажный дом на улице Ленина, 28, признали аварийным в 2006 году. В здании уже многие годы никто не проживает. Собственникам квартир предложили стать участниками программы переселения из аварийного жилья. С такими условиями не согласился только один гражданин. На хозяина квадратных метров администрация подала иск об изъятии квартиры путём выкупа.
«Вопрос по иску администрации рассматривается уже более 2 лет. Тем временем ответчик в мае этого года продал квартиру другому частному лицу, получил деньги, а потом отказался от договора. Однако суд первой инстанции признал договор действующим. Решение в силу ещё не вступило. Тем временем новый собственник готов принять участие в программе переселения из аварийного жилья», — отметили в администрации города-курорта.
В пресс-службе также добавили, что к сносу здания не имеют никакого отношения. Здание обрушилось в ночь на 27 ноября, свидетелем стал представитель смежного земельного участка.
К слову, территорию застраивать не планируют. В будущем здесь намерены сделать зелёную зону, сообщает «Победа26».
Авторы:Сталина Лесь-Нелина