На Ставрополье назвали нюансы транспортировки медицинского кислорода

26 ноября 2021, 16:19Общество

В край железнодорожным транспортом доставили 100 тонн медицинского кислорода из Нижнего Тагила. Его перекачали в автомобильную цистерну, чтобы отвезти в медучреждения региона.

Воздушная смесь приходит в полностью герметичном хранилище, пишет «Победа26». Затем один конец криогенного металлорукава присоединяют к ёмкости, а второй — к автомобильной цистерне. Перекачка осуществляется в результате поднятия давления. Инженер в сфере дорожного транспорта Анатолий Медведь рассказал, что температура сжиженного кислорода составляет 183 градуса.
«При подключении шланга мы его продуваем и только потом присоединяем, он полностью чистый. В процессе перекачки часть кислорода уходит в газовом состоянии, чтобы в цистерне его объём не превысил нормы. Сегодня в край прибыли ёмкости, каждая по 50 тонн. Темп выдачи из неё кислорода — 500 литров в минуту. Вместимость автомобильной ёмкости — 20 тонн. Перекачка ресурса занимает примерно час», — рассказал Анатолий Медведь.
Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что Ставрополье заключило два контракта на поставку медицинского кислорода. Он предназначен для лечения граждан с коронавирусом.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина