За срыв сроков строительства ФОКа ставропольский подрядчик заплатит 906 тысяч рублей штрафа

24 ноября 2021, 11:08Общество
Фото:

Объект возводят в селе Солдато-Александровском Советского округа. Комплекс не достроен по сей день, хотя сдать его нужно было до конца 2020 года.

В минспорта Ставропольского края сообщили, что физкультурно-оздоровительный комплекс возводят по региональной программе «Развитие физической культуры и спорта». На эти цели направили более 157 миллионов рублей, из которых 150 миллионов — из бюджета региона. Позже финансирование увеличили, новая цена контракта составила 174 миллиона рублей.
В администрации Советского округа сообщили, что строительство должны были завершить до 30 декабря 2020 года, но сроки срывались из-за актуализации рабочей документации. Она была создана в 2012 году и требовала уточнений. Срок сдачи объекта продлили на четыре месяца, но подрядчик вновь не уложился, пишет ИА «Победа26».
Когда сроки сдвинули на 30 августа 2021 года, подрядчик опять нарушил условие. За это ему ежемесячно начисляют пеню. Организации предъявили санкции на 906,7 тысячи рублей. Большую часть — 763,2 тысячи рублей — подрядчик уже вернул.
Сейчас готовность объекта оценивается в 98 процентов. В здании подходят к концу отделочные работы, идёт благоустройство прилегающей территории. Также рабочие прокладывают системы электро-, газо- и водоснабжения.
На базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса можно будет заниматься бадминтоном, баскетболом, волейболом, боксом, художественной гимнастикой и плаванием. Также в здании обустроят спортивный игровой зал, трибуны которого вместят 100 человек. Здесь же откроют бассейн.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина