На Ставрополье не могут найти покупателей больше 465 тысяч акций «Кавказской здравницы»

22 ноября 2021, 10:38Общество
Фото:

Издательство «Кавказская здравница», действующая в Минеральных Водах Ставропольского края, считается крупнейшим полиграфическим предприятием СКФО. Однако его акции выставили на аукцион. Пока что покупателей найти не удалось.

Приём заявок стартовал в марте 2021 года и продлится до 15 марта 2022-го. С молотка уйдут 465 320 обыкновенных бездокументарных акций. По данным Российского аукционного дома, они составляют 100 процентов от уставного капитала издательства.
Как пишет ИА «Победа26», продажу акций объявили по инициативе Росимущества. Редакция направила запрос, чтобы уточнить причины такого решения.
При этом представитель РАД отметила, что пока что заявок на покупку акций издательства не поступало, но есть те, кто интересуется лотом. При этом специалист уточнила, что у «Кавказской здравницы» есть необходимые документы и лицензии, однако её всё равно планируют отдать в частные руки. Возможно, это связано с тем, что предприятие якобы становится невыгодным.
 
При этом перед проведением сентябрьских выборов издательство выпустило свыше семи миллионов бюллетеней. Также «Кавказская здравница» подготовила партию бланков для отправки в Эстонию.
Авторы:Александр Григоров