Четыре года власти ставропольского села не могу договориться с активистами об установке памятника

17 ноября 2021, 21:21Общество

Речь идёт о монументе ветеранам боевых действий в селе Донском Труновского округа. Местное общество активистов и администрация не могут прийти к согласию по поводу места установки памятника.

Председатель отделения ветеранов боевых действий Игорь Чаплыгин рассказал «Победе26», что договорённости были достигнуты с предыдущим главой Труновского округа. Однако они не были оформлены официально, а сменивший его Евгений Высоцкий не согласен с обозначенным местом.​ 
Новый глава администрации предложил установить памятник на одну из клумб в центре Донского. Местных ветеранов такой вариант не устроил. Как объясняют активисты, они не захотели размещать монумент на пешеходной зоне, которая может превратиться в подобие кладбища. На письменную просьбу разрешить установку на понравившемся им месте они получили отказ.
«Там говорилось о строительстве каких-то дорог, но причём тут дороги? Мы же не их собираемся строить. В итоге мы пришли к пониманию того, что без огласки ничего не получится», — пояснил Игорь Чаплыгин.
Глава Труновского округа Евгений Высоцкий подтвердил, что проблему не могут решить уже несколько лет из-за самих ветеранов.
«Мы действительно идём им навстречу по многим вопросам, но им принципиально нужен один конкретный участок земли. При этом выделить именно его не позволяют правила землепользования и дорожного движения», — объяснил глава округа.
Администрация предлагала несколько альтернативных вариантов, но ветераны отвергли их все. При этом власти по-прежнему готовы сотрудничать и договариваться.
Авторы:Мила Гень