Инвестор выделит изобретателю бегалётов со Ставрополья 20 миллионов рублей

9 ноября 2021, 11:59Общество

Авиаконструктор Александр Бегак из Пятигорска Ставропольского края поучаствовал в телешоу «Купите это немедленно». На нём он представил одну из своих разработок — самолёт-трансформер Begalet Green Fly New. Изобретение заинтересовало инвестора Игоря Рыбакова, который пообещал выделить 20 миллионов рублей на дальнейшее развитие.

В шоу Александру Бегаку предстояло презентовать свой бегалёт за 90 секунд, но ему хватило всего 50. Разработка набрала более 80 процентов голосов присутствующих. Бизнесмен Игорь Рыбаков решил поддержать запуск серийного производства и создание завода. Сам изобретатель рассказал «Победе26», что выбравший его инвестор близок ему по духу. 
«Рыбаков — инвестор с большой буквы. В нём сочетаются и олигарх, и новатор, поэтому именно он сможет в таком симбиозе реализовать мой масштабный проект по выпуску бегалётов», — поделился Александр Бегак.
Изобретение также впечатлило и ведущего шоу Александра Пушного. Ранее о перспективах бегалётов говорили венчурный инввестор Александр Галицкий, а также представители Минобрнауки РФ.
Авторы:Мила Гень