Ставропольцам рассказали о преимуществах строительства пятизвёздочных санаториев на КМВ

8 ноября 2021, 15:01Общество

На территории Ставропольского края реализуют 41 инвестиционный проект по созданию санаториев и отелей. Особое внимание уделяется возведению пятизвёздочных учреждений, часть из которых уже успешно работает на Кавминводах.

По словам министра туризма и оздоровительных курортов края Кирилла Реута, главное отличие отелей высокого уровня от более низких категорий заключается во внешнем виде здания, номерном фонде и его оснащении, наличии общественных зон, уровне сервиса и его доступности на протяжении 24 часов, обширности площади и перечне услуг. Всё это прописано в общих канонах, которые приняты по всему миру.
Кирилл Реут также отметил, что пятизвёздочные санатории Ставрополья доступны и конкурентны в сравнении с аналогичными объектами, например, Краснодарского края или Турции, передаёт «Победа26».
«При этом если сравнивать тот уровень услуг, который оказывается в наших пятизвездочных санаториях, и уровень сервиса, наше преимущество заключается в том, что у нас плюс ко всему есть ещё и сильная санаторно-курортная база, благодаря которой можно не только отдохнуть, но и оздоровиться», — пояснил министр туризма края.
Отметим, что до конца 2021 года на КМВ откроется ещё один санаторий  категории пять звезд. Ещё несколько — планируют построить в следующем году. Общий объём инвестиций в эти проекты составит около 45 миллиардов рублей. Кроме того, на Ставрополье планируют реконструировать и улучшать номерной фонд в уже действующих средствах размещения.
Авторы:Анастасия Колмыкова