В Сколково подготовили около 100 проектов развития Пятигорска до 2045 года

6 ноября 2021, 10:44Общество

Реализация проектов развития города-курорта Ставропольского края разбита на три этапа: до 2025 года, с 2026-2035 и с 2036-2045 года. Общий объём финансирования программы составил 173 миллиарда рублей.

За счёт частных инвестиций планируют привлечь 87,3 миллиарда рублей. Выполнение плана позволит в 4,6 раза увеличить поток отдыхающих, рассказал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. По его словам, доля отрасли туризма достигнет 30 процентов в объёме городской экономики, которая вырастет в 3,5 раза. Это позволит нарастить налоговый потенциал в 4 раза.
«В течение года в Московской школе управления Сколково, в рамках образовательной программы Master of Public Administration для городских управленцев, наша команда готовила проекты развития Пятигорска. Работа шла совместно с ВЭБ.РФ, при участии Высшей Школы Экономики Института «Стрелка» и Российской экономической школы», — отметил глава Пятигорска.
В ближайшее время планируют реализовать два соцпроекта в рамках концессии между Ставропольем и ВЭБ. Так, например, на улице Коллективной в Пятигорске появится школа, а Новопятигорске построят поликлинику.
Защита программы развития перед экспертами пройдёт в Сколково на следующей неделе.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина