Горы мусора в Георгиевском округе вызвали споры между экоактивистами и аптекой

3 ноября 2021, 13:05Общество

Мусор нашли на территории старого песчаного карьера и СНТ «Авангард» в селе Краснокумском Георгиевского округа. Как рассказали активисты движения «Чистый регион», которые и обнаружили свалку, в кучах мусора оказалась старая документация нескольких торговых сетей.

Экозащитники пояснили, что хотят добиться, чтобы виновные понесли ответственность за загрязнение окружающей среды, поэтому они решили обнародовать данные. В отходах оказалась документация, принадлежащая региональной аптечной сети «Вита Плюс» и сетевому магазину бытовой техники. 
Представители аптек рассказали «Победе26», что судя по тем данным, что они получили, документы принадлежали объекту на улице Леваневского в Пятигорске. При этом данную аптеку ликвидировали ещё в 2011 году. То, как бумаги оказались на свалке, остаётся загадкой. 
«Если есть проблема, то мы готовы её решить. У нас хорошая репутация, и мы полностью готовы пойти на встречу», — заверили в компании. 
В Георгиевском округе есть аптеки этой сети, однако в них уже давно не проводили ремонт. Следовательно, найденные стройматериалы не могут принадлежать компании.
В администрации Георгиевского округа сообщили, что информацию передали в санитарную комиссию, которая установит причастных. Мусор пообещали убрать в ближайшее время.
Авторы:Мила Гень