На Ставрополье планируют наладить оперативную работу беспилотников для поиска людей

25 октября 2021, 18:07Общество
Фото:

Сейчас для проведения воздушных поисков в Ставропольском крае волонтёрам отряда «ЛизаАлерт» нужно запрашивать разрешение. Обычно рассмотрение заявки занимает до 10 суток, что совершенно не подходит для срочных поисков.

По словам руководителя краевого отряда Дмитрия Батина, МЧС получают это разрешение во много раз быстрее. Взаимодействие с ними может хорошо ускорить совместную поисковую работу.
На сегодняшний день волонтёры активно сотрудничают с региональным ГУ МЧС России на информационной основе, передаёт «Победа26». Они обмениваются данными о проводимых поисковых работах. На установочной встрече с замначальника ведомства, полковником внутренней службы Дмитрием Овчинниковым обсуждался вопрос повышения эффективности информирования участников отряда о потерявшихся людях.
Также Дмитрий Батин отметил, что будет налажено проведение совместных учений волонтёров и МЧС. Первые выходы планируют провести осенью 2022 года. 
«Главное, что нам нужно достичь в этой работе — это взаимодействие с людьми, представителями МЧС. До этого момента мы работали только на информационной основе», — добавил руководитель краевого отряда.
Авторы:Анастасия Колмыкова