В школах Ставропольского края открывают телестудии для учащихся

23 октября 2021, 18:13Общество

В таких учреждениях школьники создают собственные короткометражки, фильмы, берут интервью, делают еженедельные выпуски новостей и проводят социальные опросы. Первая подобная телестудия появилась в сентябре 2021 года в Предгорном округе Ставропольского края. Она заработала в школе посёлка Урожайного.

Позже они появились в посёлке Ясная Поляна, станицах Боргустанской и Ессентукскрй. В школе № 7 последней старшеклассники сняли игровой короткометражный фильм о Великой Отечественной войне. Идея появилась у Анастасии Чуденец, президента школы и ученицы 10 «А» класса, сообщили в региональном правительстве.
 
Вместе с преподавателем ребята проработали сюжет, сама девушка взяла на себя роль оператора и специалиста по монтажу. После завершения работы фильм отправили на всероссийский конкурс видеороликов, результаты которого объявят в декабре.
 
Глава Предгорного округа Николай Бондаренко отметил, что школьные телестудии стали одной из форм профессионального воспитания учащихся, начали помогать ребятам в реализации их идей и расширении кругозора.
Авторы:Анастасия Ряжская