На сельхозпредприятии в ставропольском селе собрали урожай яблок с 40 гектаров

21 октября 2021, 11:16Общество
Фото:

Предгорный округ Ставропольского края присоединился к сбору яблок. Одно из предприятий в селе Юца планирует убрать урожай с 72 гектаров. Больше половины урожая уже собрали: работы на 40 гектарах завершены.

На предгорненском предприятии выращивают три сорта яблок: «Гала», «Джаромини» и «Фуджи». Урожай отправляют на прилавки магазинов и ярмарки Ставропольского края, а также Новосибирска, Красноярска и Челябинска.
«Механизм уборки нелёгкий, особенно, когда отличный урожай. Яблоки сразу сортируют по ящикам. Каждое яблоко, как с картинки — большое, яркое и очень вкусное! Убедился в этом сам», — прокомментировал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Сельхозпредприятие Предгорного округа реализует инвестпроект «Закладка яблоневого сада суперинтенсивного типа». За 409,1 миллиона рублей в течение четырёх лет здесь запланирована высадка фруктовых деревьев на площади в 123,9 гектара. Также здесь создадут современный производственный комплекс, места для хранения, линии первичной переработки яблок.
Авторы:Мила Гень