Ужесточение ответственности для педофилов-рецидивистов одобрили на Ставрополье

12 октября 2021, 10:31Общество
Фото:

Недавно депутаты Госдумы предложили сделать более суровым наказание для тех, кто повторно совершил преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Инициативу уже поддержал Верховный суд РФ и Следственный комитет России. Также её положительно оценили правозащитники из Ставропольского края.

Речь идёт о введении пожизненного заключения для ранее судимых за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более детей. Председатель ставропольского Совета отцов Иван Соловьёв считает, что такой шаг необходим, так как подобные преступления стали происходить всё чаще.
 
«Считаю, что срок давности этих преступлений нужно повышать, а в случае доказанной вины человек должен нести полноценную ответственность», — подчеркнул общественник в беседе с информагенством «Победа26».
Такого же мнения придерживается и омбудсмен по правам человека на Ставрополье Николай Лисинский. Он подчеркнул, что принятия такого закона на протяжении нескольких лет добивалась уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова. В своих ежегодных докладах она регулярно отмечала, что статистика говорит об увеличении числа преступлений против сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних.
Авторы:Олег Касатонов