Финалисты «Школы Кавказоведения» могут попасть на стажировку в крупные компании

11 октября 2021, 16:23Общество
Фото:

Очный трёхдневный этап научно-просветительского проекта «Школа Кавказоведения» стартовал в Пятигорске. В нём участвуют 24 жителя Ставропольского края. Они составили самую большую делегацию в финале проекта.

Всего из тысячи участников дистанционного этапа было отобрано 50 человек. Это не только историки-кавказоведы, но и те, кто занимается экономикой, разбирается в политических процессах и интересуется туризмом, передаёт «Победа26»  
«Это те специалисты, которые через несколько лет, я уверен, станут серьёзными титулованными экспертами в самых разных процессах в Кавказском макрорегионе», — отметил заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.
По итогам мероприятия лучшие участники смогут стать стажёрами в крупных профильных компаниях и органах государственной власти. Эту инициативу также поддержали и в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО.
«Провести на нашей платформе большую стажировку для 20-30 человек, конечно, не сможем, так как нет такой возможности. Но 2-3 юношей и девушек, которые интересуются Кавказом и которым есть что предложить, мы, безусловно, готовы загрузить работой, например, аналитической», — отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в Сергей Стариков.
Авторы:Анастасия Колмыкова