Разработки для виртуальной школьной лаборатории оценят учителя химии Ставрополя

8 октября 2021, 13:22Общество
Фото:

Предприятие ООО «ЭксРоботикс» продолжает разработку виртуальной лаборатории для школьников. Уже к концу следующей недели камеру захвата движения руки оператора смогут оценить преподаватели и ученики одной из школы столицы Ставропольского края.

По словам кандидата технических наук, доцента кафедры прикладной математики и компьютерной безопасности СКФУ, гендиректора ООО «ЭксРоботикс» Владимира Антонова, специалисты заказали детали для разработки новых устройств, так как в работе предыдущих прототипов случаются сбои. 
«Сейчас разрабатываем новую систему на основе искусственного интеллекта для распознавания ладони руки оператора с помощью двух камер. Ориентировочно сегодня будем смотреть, что получилось, а уже к концу следующей недели собираемся завершить разработку камеры захвата движения и посетить одну из школ Ставрополя, где проведём апробацию нашей модели», — рассказал собеседник информагентства.
Если новая система понравится школьникам и учителям, то предприятие сможет перейти на следующий этап внедрения виртуальной лаборатории. В их планах — выйти на контакт с министерством образования Ставропольского края, передаёт «Победа26». 
Напомним, компания «ЭксРоботикс» создаёт систему, в которой ученики смогут  проводить химические опыты, используя виртуальное пространство.
Авторы:Анастасия Колмыкова