В Минводах намерены отремонтировать мост за 330 миллионов рублей

7 октября 2021, 10:44Общество

Помимо обустройства моста, специалисты так же сделают к нему подъезды до трассы «Кавказ». Деньги на работы направят из бюджета Ставропольского края.

На данный момент ведутся поиски подрядчика, которому предстоит укрепить опоры, выполнить гидроизоляцию, привести в порядок балки и постелить новый асфальт. Как пишет ИА «Победа26», тендер по реализации благоустройства разместили на сайте госзакупок. Максимальная цена составляет 331,9 миллиона рублей.
 
Ранее в Минводах отремонтировали другой путепровод — по улицам Железноводской и Ломовой. На работы выделили 370 миллионов рублей, значительная часть из которых поступила из дорожного фонда региона. Обновить мост стало возможно благодаря поддержке краевого правительства и губернатора Владимира Владимирова. Работы шли в рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры Ставропольского края».
 
В администрации города отметили, что одновременно ремонтировать оба моста было бы затруднительно, так как появились бы пробки, к которым не были готовы местные жители. Поэтому для удобства минераловодчан обустройство мостов было решено проводить в разные сроки. Согласно информации с сайта госзакупок, максимальная цена тендера составляет 331,9 миллиона рублей.
Авторы:Валерия Гореликова