В Георгиевске разбираются в проблеме с отоплением в многоэтажке

5 октября 2021, 18:31Общество

В доме № 10 по улице Батакской в городе Ставропольского края до сих пор не включили отопление. Жильцы жалуются на холодные батареи после запуска отопительного сезона в регионе. Информация о возникшей проблеме в доме появилась в местных пабликах.

Жильцы предполагают, что одной из причин отсутствия тепла в квартирах может быть затопление подвала. Тем временем в администрации округа отметили, что батарее могли не прогреться из-за перебоев с отоплением, наличия воздуха в трубах или по причине проводимых технических работ. Данными вопросами занимаются либо управляющая компания, либо теплосети. В ГУП СК «Теплосеть» утверждают, что со своей стороны организация сделала всё необходимое, чтобы отопление на Батакской, 10, появилось, пишет ИА «Победа26».
«Ресурс подаётся в полном объёме согласно температурному графику. Затопили в первый день начала отопительного сезона. То, что находится внутри дома, относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома. Мы ресурс подаём до границы балансовой ответственности, которая проходит по наружной стене дома. Мы подаём, а дальше он не идёт, потому что у собственника не всё нормально с тем или иным оборудованием», — рассказал представитель теплосетей.
 
Данным домом управляет ООО «ЦСС».С представителями УК корреспонденту «Победы26» связаться не удалось. В краевом управлении ГЖИ отметили, 
что сейчас инженер компании выехал на место. Ему предстоит разобраться с задвижками. Ситуацию оценивают, как сложную, она находится на особом контроле ведомства. 
Авторы:Елизавета Крыпаева