Фильм ставропольского режиссёра стал финалистом фестиваля «Евразия.DOC»

4 октября 2021, 15:35Общество
Фото:

Кинокартина «Даследчыки» режиссёра из Ставропольского края Сергея Масальского стала лауреатом на кинофестивале стран СНГ. Автор документального фильма получил диплом и начал сотрудничать с известными людьми.

Как пишет ИА «Победа26», фестиваль проходил в российском и белорусском городах — Смоленске и Минске. Документальную ленту ставропольского режиссёра показали во втором из них. Автор фильма отметил, что посмотреть «Даследчыки» пришло большое количество зрителей. В том числе в зале присутствовали молодые люди, которые задавали свои вопросы Сергею Масальскому. В целом режиссёру понравилось общение: с некоторыми их них завязалась интересная дискуссия.
 
Также ставрополец на фестивале завязал дружбу с людьми на площадке. Например, состоялось знакомство с сербским продюсером и оперным певцом Гораном Шимпрагой, с которым Масальский планирует работать над одним проектом.
 
«Мы договорились, что я приеду и сниму либо художественный, либо документальный фильм об агрессии НАТО против Югославии», — рассказал Сергей Масальский.
Авторы:Валерия Гореликова