В Пятигорске обсудили идею с росписью здания администрации

30 сентября 2021, 14:29Общество

Предложение украсить здание мэрии выдвинул глава города-курорта Ставропольского края Дмитрий Ворошилов. Участники дизайнерского сообщества КМВ объяснили, каким образом это можно реализовать.

Преподаватель живописи и архитектурных стилей Пятигорского госуниверситета Марина Евдокименко считает, что лучше всего отобразить достопримечательности региона: горы, ремёсла, природу, а также известных людей, которые бывали или прославились в городах Кавказских Минеральных Вод. При этом рисунок должен быть выполнен в современной стилизованной технике, уверена Марина Евдокименко. Она уже создаёт эскизы в монохроме и яркой цветовой гамме.
 
Также оценила идею главы города и искусствовед, кандидат исторических наук, доцент кафедры Высшей школы дизайна и архитектуры ПГУ Наталия Семина, пишет ИА «Победа26».
 
«Практика муралов хороша, когда нужно компенсировать глухие стены, когда всё застроено и не на чем глаз остановить. Мурал оживляет. Но надо быть очень аккуратными и внимательно к этому отнестись. Должен быть визуальный баланс в городской среде. Нужно спокойно всё взвесить и обсудить. Это точно должно быть эффектно», — цитирует слова искусствоведа информагентство.
 
Ещё один художник-дизайнер, доцент кафедры высшей школы дизайна и архитектуры ПГУ Георгий Аваков обратил внимание на то, чтобы сделать здание пятигорской мэрии привлекательнее, нужно просмотреть несколько проектов в рамках конкурса. Благодаря им можно будет разобраться, какая их техник была лучше и выгоднее смотрелась на стенах.
 
«Хорошо бы, чтобы это было системой, следует разработать некую общую программу. Потом можно было бы организовать фестиваль для тех ребят, которые занимаются и знают, как это сделать, обеспечив их техникой. Но сначала надо определиться с тематикой и стилем – то ли это будет в едином формате, то ли наоборот в разном. Главное, не что сделать, а как. В любом случае, нужно рассматривать конкретные работы, а лучше объявить конкурс», — рассказал Георгий Аваков. 
Авторы:Валерия Гореликова