Губернатор поможет многодетной семье ставропольцев перейти на домашнее обучение

29 сентября 2021, 21:40Общество
Фото:

Жительница Предгорного округа Ставропольского края обратилась к Владимиру Владимирову во время прямой линии 29 сентября. Женщина рассказала, что её пятеро детей нуждаются в домашнем обучении и попросила помочь купить им хотя бы один ноутбук.

С помощью него дети смогли бы выполнять уроки. Такая необходимость появилась из-за того, что одна из дочерей ставропольчанки недавно перенесла операцию на сердце. Девочке с ограниченными возможностями здоровья нельзя покидать дом, так как она может подхватить на улице вирус. В связи с тем, что остальные дети женщины ежедневно посещают школу, она боится, что это может быть опасно для организма дочери.
 
По мнению жительницы Предгорного округа, избежать неприятной ситуации можно при переходе детей на домашнее обучение. 
 
«Врачи советуют перевести всех моих детей на дистанционное обучение. Я этого не могу сделать, так как у нас нет ноутбуков, чтобы учиться. Помогите нам в этом вопросе, даже одного компьютера хватит, чтобы ребята могли изучать школьные предметы», — цитирует слова женщины «Победа26».
 
Губернатор региона пообещал разобраться в сложившейся ситуации и помочь многодетной семье.
 
«Сложно отказывать людям, которые находятся в такой ситуации. Конечно, поможем. Сейчас зафиксируем этот вопрос и начнём работу», — отметил Владимир Владимиров.
Авторы:Валерия Гореликова