Житель Ессентуков пожаловался на частичный вывоз мусора из частного сектора

27 сентября 2021, 18:50Общество

Житель города-курорта Ставропольского края снял на видео мешки с мусором, которые отказывается забирать регоператор. Мужчину возмутило, что часть отходов вывозят, а отходы в мешках — нет.

Об этой ситуации житель Ессентуков рассказал корреспонденту ИА «Победа26». По его словам, все жители дома вовремя оплачивают услуги компании, занимающейся вывозом отходов. Однако она, в свою очередь, не выполняет качественно работу, оставляя мешки на месте.
 
«Мусор накопился в течение трёх месяцев. В пакетах – щепки, которые были сметены со двора, корешки роз, губки и то, что убиралось из сарая. В компании нам отвечают, что это не должны вывозить. Хотя строительного мусора тут нет. И по нормативу на троих человек должны вывозить 7,5 кубов мусора. Но этого не происходит», — рассказал мужчина.
 
Однако в пресс-службе компании ООО «ЖКХ» заявили, что отходы в белых мешках не подходят для мусоровозов. Их содерджимое может вывести технику их строя. Машины прессуют отходы. Так как содержимое мешков не позволяет вместе со всеми отходами смешать имеющийся мусор, пока убрать их невозможно. Для этого жители дома должны заключить другой договор, по которому древесно-растительные отходы, грунт, бетонные фрагменты будут вывозить.
 
«То, что находится в белых мешках, должно перевозиться и утилизироваться иным способом. Наличие непрессуемых компонентов и грунта в кузове мусоровоза приведёт к серьёзным поломкам механизма. Гражданин может обратиться в компанию, оказывающую соответствующие услуги, и заключить договор», — сообщили в пресс-службе регоператора.
Авторы:Валерия Гореликова