Создатель бегалётов из Пятигорска нашёл единомышленников на фестивале «Техносреда»

27 сентября 2021, 11:46Общество

Фестиваль проходил в Москве 25 и 26 сентября. Авиаконструктор Александр Бегак из города-курорта Ставропольского края представил свои разработки. Многие из них вызвали восхищение у посетителей мероприятия, которые захотели в дальнейшем сотрудничать с изобретателем.

Авиаконструктор привёз на «Техносреду» Begalet Greenfly New, Begalet Hype и проект аэротакси PCJ Begaero. Разработки стали интересны не только инвесторам и покупателям, но и обычным людям. В особенности это касалось молодёжи, привыкшей к новинкам техники из-за границы. Посетители предложили помогать создавать бегалёты в любом формате — на месте, в Пятигорске, либо онлайн. Такую поддержку Александр Бегак не рассчитывал получить от молодых людей. Изобретатель рассказал о своих эмоциях ИА «Победа26».
 
«Я даже не ожидал такого интереса к моей технике среди простых обывателей. Можно сказать, что за эти выходные родился фан-клуб бегалётов. Очень благодарен всем моим зрителям и горд за свою команду, что мы смогли развить и продвинуть всю эту классную историю! По итогам фестиваля мы не только выполнили все поставленные цели, но и превысили их, сделали намного больше. Люди восхищены тем, что такая техника создана в России, и она осталась именно здесь. Они поражены тем, каким образом я это всё сделал, ведь они привыкли видеть инновации лишь за рубежом», — поделился Александр Бегак.
 
Технику пятигорского авиаконструктора рассмотрели и московские власти: они оценили предложение ввести в парки столицы такой экотранспорт. Тем более Begalet Hype, понравившийся в том числе Минобру науки РФ, умеет летать, плавать и ездить. Что может стать особо интересным для жителей и гостей города. 
 
Тем не менее изобретатель не останавливается на созданном, он продолжает разрабатывать новые проекты. Один из них касается аэротакси PCJ Begaero. Пока о нём мало что известно общественности из-за желания Александра Бегака удивить людей. А другой транспорт уже готовы купить, рассказал авиаконструктор.
 
«Появилось несколько десятков прямых покупателей Begalet Greenfly New, которые практически сделали предзаказ. Осталось только наладить серийное производство», — сообщил изобретатель. 
Авторы:Валерия Гореликова