Противоаварийные работы выполнят в здании ЗАГСа Пятигорска

24 сентября 2021, 18:20Общество

В курортном городе Ставропольского края расположен Дом Бернардацци, построенный в 19 веке. Сейчас в нём функционирует городской Дворец бракосочетания. При этом здание относится к федеральным объектам культурного наследия.

На сайте госзакупок появился тендер на его обновление от регионального управления ЗАГС. Максимальная стоимость контракта составляет 1 миллион 83 тысячи рублей, средства планируют выделить из краевого бюджета. При этом потенциальные подрядчики должны уметь работать с памятниками культурного наследия, для этого у них обязана быть лицензия на проведение работ, сообщает «Победа26». 
 
Подрядчику предстоит выполнить противоаварийные работы. В них входит частичная замена кровли, установка новых водостоков и устранение последствий протечек крыши. Также собираются восстановить паркетный пол в зале торжеств. В региональном управлении ЗАГС сообщили, что обновление пройдёт в упрощённом виде — не нужно будет проходить экспертизу. 
Последний срок, в который обязан уложиться исполнитель заказа — это 1 декабря 2021 года. Об этом сказано на сайте госзакупок. В то же время губернатор Владимир Владимиров поручил создать механизм работы по сохранению исторических зданий и памятников.
Авторы:Анастасия Ряжская