Реконструкцию двух старинных учебных заведений завершают на Ставрополье

22 сентября 2021, 16:03Общество

Работы подходят к концу в зданиях школы № 1 Кисловодска и гимназии № 11 в Пятигорске. Оба объекта в городах-курортах Ставропольского края возведены в начале 20 века. Готовность кисловодской школы превысила 75 процентов, а пятигорской — 85.

Здание на улице Богдана Хмельницкого в Кисловодске построили в 1903 году, там располагалась женская частная гимназия Васильевой. В 1986 году рядом построили новый корпус, а старый перестали использовать. После обновления сюда будут ходить 116 учеников. 
В Пятигорске при реконструкции гимназии увеличили площадь основного здания. Теперь образовательное учреждение сможет вместить 252 ребёнка. 
Оба здания считаются объектами культурного наследия регионального значения. Реконструкция проходит по нацпроекту «Образование», рассказали в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.
«Мы рады, что имеем возможность не только строить новые объекты, но и возрождать старые. Средства на выполнение этих работ были выделены их федерального и краевого бюджетов», — поделился и. о. главы ведомства Валерий Савченко.
Авторы:Мила Гень