Около ста жителей Предгорного округа привились от коронавируса на избирательных участках

18 сентября 2021, 12:53Общество

На восьми УИКах муниципалитета открыты временные пункты вакцинации. В первый день голосования против гриппа привились более ста человек, против Covid-19 — 95. Также избирателям доступны медицинские консультации и некоторые обследования здоровья.

17 сентября в Ставропольском крае стартовало голосование, в котором могут поучаствовать все жители региона. Им предстоит выбрать парламентариев в Госдуму, краевую Думу, а также в органы местного самоуправления. 
В Предгорном округе работает 48 избирательных участков, пишет «Победа26». На восьми из них можно не только проголосовать, но и позаботиться о своём здоровье: сделать прививку от коронавируса и гриппа. Такая возможность есть у жителей станиц Ессентукской, Суворовской, Боргустанской, сёл Юца и Винсады, посёлка Нежинского. Работают прививочные пункты все три дня голосования, сообщили в администрации Предгорного округа. 
Также избиратели могут пройти скрининг-обследование состояния здоровья, проверить уровень сахара в крови, насыщение крови кислородом, измерить артериальное давление, проконсультироваться с медработником по результатам обследования.
Авторы:Мила Гень