На Ставрополье выявили более 200 нарушений среди охотников

17 сентября 2021, 17:50Общество
Фото:

С начала 2021 года в Ставропольском крае провели 1715 рейдов, благодаря которым обнаружили более 200 нарушений природоохранного законодательства. Общая сумма штрафов составила 148 тысяч рублей.

На сегодняшний день в регионе расположено 42 государственных природных заказника, 66 памятников природы краевого значения, а также несколько зон охраны охотничьих ресурсов передаёт «Победа26». По словам начальника отдела охраны, контроля и надзора ведомства Алексея Плеснявых, на всех этих территориях охота запрещена.
«Чаще всего нарушения природоохранного законодательства происходят в сезон охоты с июля по декабрь. Наиболее распространёнными считаются охота без разрешения на добычу, перемещение с расчехлённым, заряженным или имеющим патроны в магазине охотничьим огнестрельным оружием, охота в зонах охраны», — подчеркнул Алексей Плеснявых.
Отметим, что в Ставропольском крае продолжается летне-осенний сезон охоты. Сейчас наиболее популярна охота на вяхиря, сизого голубя, кольчатую горлицу, перепела обыкновенного, фазана, водоплавающую дичь, сурков-байбаков и барсуков. А с 15 сентября в регионе начали выдавать разрешения и на добычу ондатры.
«В зимний сезон любительская и спортивная охота на территории края осуществляется на пушные виды охотничьих ресурсов, такие как заяц-русак, лисица, волк, шакал, енотовидная собака, корсак, ондатра», — добавил Алексей Плеснявых.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова