Пятигорск посетил незрячий блогер-путешественник

16 сентября 2021, 15:39Общество

Речь о Владимире Васкевиче, который создал трэвел-шоу «Куда глаза не глядят». Несмотря на проблемы со здоровьем, он смог осуществить свою мечту — путешествовать и знакомиться с новыми людьми, вдохновлять их своим примером. В Пятигорске он встретился с представителями местного отделения всероссийского общества слепых.

Владимир Васкевич лишился зрения из-за рака, который диагностировали у него в годовалом возрасте. К пяти годам он прошёл 30 химиотерапий, благодаря которым смог побороть болезнь. По его словам, жизнь без зрения не помешала ему быть обычным счастливым ребёнком. За свои 27 лет он посетил 27 стран мира и 60 российских городов. По всей России он организует форумы, а свободное время посвящает путешествиям. Первое из них — это была поездка в Пятигорск в 2004 году вместе с мамой. Владимир отметил, что он до сих пор помнит знаменитый Провал по запаху, как он пил минеральную воду, пишет «Победа26».
Позже он отправился в самостоятельный круиз на яхте по Байкалу. После этого Васкевич начал ездить по России, а потом побывал за границей, не зная английского. Он отметил, что мир оказался не таким страшным, как он думал, благодаря путешествиям он познакомился с множеством интересных людей. Больше всего ему запомнилось гостеприимство Кавказа и Средней Азии.
В своём проекте на ютуб-канале он уже рассказал о городах средней полосы России — уже снято десять выпусков. Кавказ и Кавминводы пока не вошли в них, однако блогер надеется, что у шоу будет продолжение.
Авторы:Анастасия Ряжская