На Ставрополье разрабатывают маршруты для бегалётов

15 сентября 2021, 18:25Общество

Авиаконструктор Александр Бегак посетил несколько городов Кавмин6вод, чтобы выяснить, где и как будет использоваться его изобретение. Самолёты-трансформеры экологичны и смогут частично заменить привычный транспорт.

Особенно актуальны бегалёты там, где автомобили не могут проехать. Авиаконструктор совместно с представителем пятигорской турфирмы начали исследование маршрутов с родного города Александра. В семь утра они стартовали с локации «Ворота солнца».
«Не ожидал, что так рано утром нашей деятельностью заинтересуется множество людей. И жители, и гости курорта подходили к нам, смотрели, спрашивали о том, что будем делать», — рассказал Александр Бегак «Победе26».
Директор по развитию пятигорской турфирмы Яна Карташевская отметила, что компания решила поддержать самолёты-трансформеры потому что у них есть множество преимуществ — он экологичный, бесшумный, комфортный и безопасный. Бегалёты смогут стать альтернативой пешим прогулкам и любому транспорту.
Группа обследовала Кисловодск, а в Железноводск и Ессентуки планируют посетить 22 сентября.
«Я уверен, что бегалёты понадобятся не только Кавминводам, но и Москве. Вскоре я представлю в столице России несколько своих устройств на фестивале «Техносреда». Думаю, что в парке ВДНХ, Горького, где есть большие пространства, будет удобно передвигаться на бегалёте», — прокомментировал ставрополец.
Авторы:Мила Гень