Авиаконструктор со Ставрополья выберет площадки для использования бегалётов на КМВ

10 сентября 2021, 17:30Общество

Изобретатель Александр Бегак осмотрит территорию Кавминвод, чтобы найти наиболее подходящие места для внедрения самолётов-трансформеров. Предполагается, что этот транспорт можно будет использовать для перевозки туристов.

Как рассказал сам авиаконструктор, он планирует заполонить Кавминводы новым экологически чистым и эксклюзивным транспортом. Самолёты-трансформеры ранее высоко оценили на авиакосмическом салоне МАКС-2021. Они могут быть как наземным, так и воздушным или водным транспортом.
Теперь же пятигорчанин планирует вводить свои изобретения в эксплуатацию.
«14 сентября мы будем проезжать по местам, где могут использоваться бегалёты вместе с нашим партнёром — пятигорской турфирмой. Они очень заинтересовались в привлечении бегалётов на КМВ в качестве такого эксклюзивного транспорта. Мы планируем внедрять двухместные и одноместные самолёты-трансформеры, которые будут ездить по экологическим зонам, в том числе паркам, где машины ограничены», — рассказал Александр Бегак «Победе26».
Московское правительство пригласило авиаконструктора на фестиваль «Техносреда», который состоится в конце сентября. Там у пятигорчанина будет возможность найти инвестора для своих разработок. На фестивале Александр Бегак планирует впервые открыто представить прототип аэротакси.
Авторы:Мила Гень