Почти за два миллиона в Кисловодске создадут условия для тренировок петербургских спортсменов

8 сентября 2021, 16:41Общество

Воспитанники школы высшего спортивного мастерства по лёгкой атлетике Санкт-Петербурга посетят город-курорт Ставропольского края. Они будут тренироваться на территории национального парка «Кисловодский» с 11 по 28 октября 2021 года.

Для этого Центр олимпийской подготовки Санкт-Петербурга разместил на сайте госзакупок требования о создании условий для спортсменов. Им понадобятся помещения со шведскими стенками, тренажёрами, прыжковыми тумбами, а также скамьи для жима лёжа, гантели и штанги. Несколько из обязательных условий — наличие медкабинета и посещение бани. Максимальная цена контракта составила один миллион 902 тысячи рублей. Пока что единственный участник аукциона — это спортбаза в Кисловодске. Он снизил стоимость до миллиона 892 тысяч рублей. Деньги поступят за счёт субсидии из бюджета Санкт-Петербурга.
Представитель Школы высшего спортивного мастерства по лёгкой атлетике рассказала, что в сборах примут участие 30 мастеров по различным видам этого спорта. К слову, петербургские спортсмены не первый раз будут тренироваться на Кавминводах. Такую практику они поддерживают более 40 лет. Одним из преимуществ Кисловодска для легкоатлетов считаются перепады высот, которые необходимы для нагрузок, пишет «Победа26». 
Тем временем в Ставропольском крае продолжается создание условий для приобщения местных жителей к спорту. О развитии этой отрасли ранее говорил губернатор Владимир Владимиров. Он отмечал, что в регионе появляются спортивные площадки, новые ФОКи и спортшколы. 
Авторы:Анастасия Ряжская