Ставропольчанка создала агентство по организации праздников благодаря соцконтракту

6 сентября 2021, 12:11Общество

Многодетная мама из станицы Суворовской Предгорного округа Светлана Васякина более 10 лет занимается проведением мероприятий. Жительница Ставропольского края всегда мечтала открыть своё дело и теперь смогла это сделать благодаря социальному контракту.

Решение о выдаче средств на создание агентства приняли всего за неделю. Деньги в основном пошли на покупку аппаратуры и двух ростовых кукол. 
«Социальный контракт, действительно, даёт большую поддержку семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Семья Васякиных, в которой шестеро детей, — отличный пример для многих. В День знаний Светлана организовала и провела свой первый праздник для детей станицы Суворовской», — отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Всего с начала года соцконтракты заключили 165 семей из муниципалитета. Как напомнили в региональном правительстве, право на это есть у малоимущих многодетных семей, а также малоимущих одиноких людей. Главное условие — доход не должен превышать величину прожиточного минимума.
Авторы:Мила Гень