Склон рядом со столетним «отелем Сильникова» в Кисловодске собираются облагородить

3 сентября 2021, 17:20Общество
Фото:

Владелец «Отеля «Скала» Сильникова» пристроил к зданию котельную. Эти работы нарушили облик исторического здания, собственник не согласовал свои планы с органами, охраняющими культурное наследие. Теперь постройку планируют снести, а сам склон — облагородить.

Здание было построено в 1909 году, оно входит в реестр памятников регионального значения. Собственник обязан сохранять первозданный вид участка, однако требование не выполнил. В отношении владельца составили административный протокол, рассказали «Победе26» в администрации Кисловодска.
Теперь работы на объекте приостановили, а с собственником ведут переговоры. На сегодня уже пришли к соглашению о благоустройстве территории рядом со зданием.
«Данная курортно-рекреационная зона будет общедоступной для жителей и гостей Кисловодска», — добавили в администрации города.
Судьба же самой котельной будет решаться через суд — администрация направила иск с требованием снести самовольные пристройки. Следующее заседание назначено на ноябрь 2021 года.
Авторы:Мила Гень